outubro 21, 2012

Blogagem Coletiva do Arco Iris Laranja


Esta BC é da Querida Margarida do Blog, Tachos vs Panelas, e quem escolheu a cor foi a Sheila do Blog Cozinha de Mulher.

Laranja, é uma cor vibrante e significa para mim uma cor de alegria, energia  e com certeza na preparação de muitas delícias que veremos nos Blogs amigos.

Aqui está minha participação:  Bolo de iogurte com Cenoura e cobertura de Brigadeiro






Ingredientes
(medida do próprio  copinho de iogurte)
01 pote de iogurte natural
02 copos de açúcar
1/2 copo de óleo
02 copos de farinha de trigo
03 ovos
01 colher de sopa de fermento em pó
01 cenoura média cozida (cozinho a cenoura porque assim o bolo não fica embatumado)

Modo de preparo:
Bater todos ingrediente no liquidificador  menos a farinha e o fermento.
Numa tigela colocar a mistura batida e ir colocando a farinha aos poucos e por último o fermento.
Assar +- 40 minutos a 180 graus.

Brigadeiro:
01 lata de leite condensado
03 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de manteiga sem sal
01 colher sopa de farinha de trigo

Levar todos ingredientes ao fogo mexendo sempre, deixar em ponto de brigadeiro mole.

Deixar o bolo esfriar e cobrir, as cenourinhas são de pasta americana.

Esta é minha participação da BC Cores do Arco Iris,  que acontece no dia 21 de cada mês, espero que vocês gostem.!!

















outubro 16, 2012

1a. BC COMER BEM PARA VIVER MELHOR


UMA INICIATIVA DOS BLOGS:  Ana Claudia na Cozinha ,Cozinhando com Josy  , Tachos vs Panelas , Ajustando as velas, onde você encontra receitas deliciosas.

 
 E o primeiro legume escolhido foi a ABOBRINHA



Preparei :     Mini penne com abobrinha e presunto. 

Ingredientes:

01 Abobrinha passada no ralador  
150 g de presunto picado
200 g de mini penne
02 dentes de alho picadinho
01 cebola média
Sal
Azeite

Preparo:
Na panela colocar o azeite, fritar o alho, depois junte a cebola, depois o presunto e a abobrinha, refogue um pouco,  mas deixe a abobrinha crocante, junte o penne cozido "al dente", acerte o sal .

Esta é minha participação na BC, é um prato simples mas fica bem gostosinho.

PARTICIPEM, A BLOGAGEM COLETIVA VAI ATÉ O DIA 17/10/2012.








outubro 10, 2012